UAH

Американская компания Arevon, разработчик проектов в области возобновляемых источников энергии, сообщила, что заключила генеральное соглашение о приобретении накопителей энергии Tesla Megapack объёмом 2 ГВт / 6 ГВт*ч.

К концу 2021 года Arevon планирует установить системы накопления энергии от Tesla мощностью 250 МВт / 1000 МВт*ч на объектах в Калифорнии и Неваде.

«Arevon находится в авангарде энергетического перехода… Мы рады работать с Tesla, обеспечивая высокий спрос на качественный продукт. Это соглашение гарантирует, что Arevon может предоставить нашим клиентам решения для хранения энергии в короткие сроки, снижая риск нехватки оборудования и задержек в реализации проектов», — сообщил Джастин Джонсон, главный операционный директор Arevon.


Аккумуляторы системы питания на литий-ионных аккумуляторах в нашем магазине!


Tesla Megapack была выбрана для поддержки портфеля Falcon, совместного предприятия Arevon и энергетической компании Tenaska по разработке проектов автономных хранилищ в центрах нагрузки в Калифорнии в течение следующих четырех лет. Эти объекты могут быть настроены на обеспечение до четырех часов работы от батарей в часы пиковой нагрузки. Правильно расположенные автономные аккумуляторные системы повышают локальную надежность и могут использоваться для предотвращения сбоев в электросети.

Рынок систем накопления энергии растёт высокими темпами. Согласно последнему прогнозу Wood Mackenzie, к 2026 году рынок хранения энергии в США вырастет до 35 ГВт*ч в год и будет стоить 8,9 миллиарда долларов.

Источник: Arevon


ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ