UAH

Недавно компания запустила услугу аренды солнечных батарей, в рамках которой домовладельцы могут получить уже собранную из них систему всего за $50 в месяц. Таким образом, по-видимому, Tesla пытается сделать свои цены более простыми и доступными, чтобы активно продвигать собственные энергетические продукты.

И вот, на днях, компания выпустила в продажу гигантскую новую версию домашней солнечной электроустановки мощностью 15,4 кВт, классифицируя её как «X-Large». Согласно информации производителя, она подойдёт для домов площадью более 4000 квадратных футов (около 370 м2).

Выработка электроэнергии за день составляет примерно 58-77 кВт∙ч. Оптимально подойдёт для дома со среднемесячным счетом за электричество в пределах $340-460.

Как передает Electrek, предлагаемая частная солнечная электростанция «X-Large» минимум на 33% мощнее предыдущих домашних энергосистем Tesla, с мощностью 3,8 кВт (малая), 7,6 кВт (средняя) и 11,4 кВт (большая).

Стоит также отметить, что в данной системе не используется технология «Solar Roof» (собственный продукт Tesla, который подразумевает использование черепицы с встроенными в неё солнечными элементами), а набор мощности производится определённым количеством отдельных солнечных панелей, также произведённых компанией.


Аккумуляторы e-wall на элементной базе Tesla-Panasonic


Если говорить о стоимости «X-Large», то, например, в Калифорнии её цена составляет примерно $39 093 без каких-либо льгот. Однако, с учётом возможных скидок и стимулирования, она может снизиться до 27 365.

Цена на электроэнергию в США колеблется от $0,08 до $0,17 за кВт∙ч. За один час работы установка «X-Large» будет приносить $1,2 (если исходить из цены 8 центов за кВт∙ч). Если принять время эффективной работы 8 часов (длительность светового дня), то срок её окупаемости, отталкиваясь от максимальной цены, составит около 11 лет. При этом, годовая экономия составит около $3,5 тысяч.

Таким образом, Tesla интенсифицирует направление альтернативных источников энергии. В подтверждение этого, в недавнем обращении к сотрудникам компании, генеральный директор Элон Маск назвал «увеличение темпов производства солнечных установок» одним из «двух наиболее важных приоритетов» компании.

Источник: Electrek


ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ