UAH

Мы тестируем электронный радиаторный термостат Eqiva Model N, экономим расходы на отопление и при этом не жертвуем комфортом.

Почему мы выбрали термостат Eqiva N:

Одним из главных критериев была просто цена, так как все радиаторы должны быть укомплектованы термоголовками в долгосрочной перспективе, цена для меня играет большую роль. Радиаторный термостат Eqiva Model N имеет действительно привлекательную цену! Помимо цены, важную роль, естественно, также играют эксплуатация и набор функций. Как здесь преуспела Eqiva N, я расскажу ниже.

Функциональный объем и работа

Что можно ожидать от недорогого радиаторного термостата? Ответ: «много!» Мне нужен электрический радиаторный термостат, который понижает температуру в комнате, когда я выхожу из дома, и прежде чем я вернусь домой, он должен начать нагревать. Для этого достаточно простого автоматического таймера, из соображений стоимости я сознательно избегал интерфейсов Bluetooth или Smart Home. Зачем? По моему опыту, я все равно устанавливаю программу температуры/времени только один раз. В любом случае я бы не стал использовать возможность быстрого контроля температуры через смартфон. Для тех, кто не хочет обходиться без этого, термостат также доступен в версии Bluetooth. Начнем с самого начала! Сборка очень проста. Существуют разные системы: фиксатор с защелкой или большая накидная гайка с резьбой, которая удерживает головку термостата на клапане. В этом плане удобно укомплектован радиаторный термостат Eqiva N, который может быть установлен в наиболее распространенных системах. Достаточно подробные инструкции очень хорошо объясняют отдельные шаги. Монтаж также может быть выполнен быстро людьми с меньшими техническими навыками. На каждый радиатор уходит всего несколько минут. Поскольку термостат находится только на клапане и не контактирует с водой, здесь ничего не нужно сливать, и его можно менять непосредственно во время нормальной работы.


Электронные радиаторные термостаты Eqiva Model N и Eqiva Model Q в нашем магазине

Термоголовки на батарею Eqiva Model N и Eqiva Model Q абсолютно идентичны по функционалу и отлтчаются только размерами корпуса. Термоголовка на батарею Eqiva Model Q наименее бесшумна, более компактна и лучше подходит для установки в спальных помещениях и проблемных местах.


Настроить термостат очень просто, а благодаря вращающемуся колесику — быстро и легко. Благодаря наклонной передней панели, на которой расположены элементы управления и дисплей, я хорошо просматриваю дисплей во время его настройки. Если я буду дома, когда термостатическая головка все еще находится на пониженной температуре, температуру можно легко отрегулировать в любое время с помощью большой поворотной ручки. Затем это остается до следующего запуска программы.

Помимо временной программы, термостатическая головка имеет другие дополнительные функции:

  • Функция усиления: при нажатии круглой кнопки регулировки термостат полностью открывает клапан на 5 минут, чтобы включить быстрый нагрев.
  • Защита от замерзания: в неотапливаемом помещении термостат открывает клапан, если существует опасность замерзания.
  • Оконная вентиляция: Eqiva Model N распознает открытое окно по падению температуры и снижает мощность нагрева в течение 15 минут, чтобы сэкономить ценную энергию.
  • Блокировка от детей: защита от непреднамеренного изменения настроек.
  • Функция Отпуска : Функция отпуска поддерживает одинаковую температуру в течение определенного периода времени, например , для постоянного снижения температуры в помещении, когда вы на отдыхе.

Заключение:

Я использую электрические термостатические головки Eqiva Model N уже два года. Удивительно, но батарейки служат долго. Вы очень быстро сэкономите с термостатической головкой на расходах на отопление. Я настоятельно рекомендую не опускать температуру в комнатах ниже 15°C, иначе дом будет слишком остывать, а повторный обогрев будет стоить много энергии.

Alexander Metzger, планировщик технических систем в Planungsbüro Engelhart GmbH


ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ