UAH
923658404_1663872230-umnyj-datchik-ugarnogo
923658404_1663872230-umnyj-datchik-ugarnogo
923658404_2020198103-umnyj-datchik-ugarnogo

Умный датчик угарного газа Fibaro CO Sensor, Z-Wave, 3V CR123A, белый (FGCD-001)

ПечатьЭлектронная почта
35,86 ₴
Артикул товара: FGCD-001
Описание

Самый красивый и самый маленький в мире и сверх легкий датчик CO FIBARO известного польского производителя без проблем встраивается в систему «Умный дом». Он предназначен для размещения на стене. Его высокая чувствительность позволяет выявить наличие окиси углерода (СО) на ранней стадии, чтобы предотвратить отравление угарным газом. В момент обнаружения даже незначительного повышения CO датчик моментально предупреждает о возникающей опасности сигнализируя звуковой сиреной и миганием светодиодов (в случае опасности красных, в безопасной ситуации – зеленых) и отправкой команд на сетевые устройства Z-Wave.

Угарный газ опасен тем, что не имеет запаха, однако уже при малой концентрации вызывает серьезное ухудшение самочувствия, поэтому его называют «тихим убийцей». Особым образом обработанная решетка быстро пропустит газ в устройство и позволит ему сразу же отреагировать.

В сенсор встроен температурный датчик, который позволит вовремя заметить угрозу в случае бездымного горения материала.

Как только температура резко повышается до 54°C, датчик срабатывает. Контроль ситуации вне зависимости от материала делает устройство максимально эффективным.

Датчик утечки угарного газа (СО) Z-Wave Plus FIBARO CO Sensor легко совмещается с системами проводного и беспроводного типа. Его можно подключить к адаптеру, или установить аккумулятор. Сообщения о ситуации в доме можно моментально получать на ваш смартфон или планшет посредством контроллера Z-Wave в любой точке мира.

Устройство защищено от физического и сетевого взлома благодаря поддержке особого режима сетевой безопасности с надежным шифрованием сигнала и данных. Датчик постоянно тестируется и самостоятельно обновляет ПО. Хотите гарантию защищенности? Запрограммируйте автоматическую сцену, запускаемую нажатием одной клавиши мобильного устройства. Например, контроллер сможет при обнаружении угарного газа открывать окна, двери, ворота гаража, показать, каким маршрутом двигаться к выходу из дома. 

Может работать отдельно без контроллера - просто как датчик с сиреной, без запуска сценариев и оповещения на мобильный телефон. Для работы всех функций, требует наличия контролера Z-Wave, например:

1. Контроллер умного дома Fibaro Home Center Lite FGHCL

2. Контроллер умного дома Fibaro Home Center 2,

3. Контроллер умного дома Zipato ZipaMicro,

4. Контроллер умного дома Zipato ZipaTile.

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре.
Стандарт связи
Z-Wave
Источник питания
Элемент CR123A
Подсветка
ДА
Индикация температуры
Да
Датчик температуры
ДА
Цвет
Белый
Монтаж
Накладной
Размер
65 x 28 мм
Дисплей
НЕТ
Материал корпуса
Пластик|Метал
Диапазон рабочих температур
-20°C...+100°C 
Уровень звуклового сигнала сирены
85 дБА на расстоянии 3 метра
Степень защиты
НЕТ

ВИ НЕДАВНО СМОТРЕЛИ