UAH

Французский стартап EP Tender разработал «удлинитель», который поможет электромобилям легко преодолевать большие расстояния. Генератор с увеличенным радиусом действия представлен в виде трейлера, доступного через систему аренды по требованию, которую пользователи просто защелкивают на задних сиденьях своих автомобилей для дополнительных километров удобства и спокойствия.

EP Tender: трейлер, который помогает электромобилям преодолевать большие расстояния

В то время как их использование находится на подъеме, в настоящее время электромобили по-прежнему составляют лишь 0,15% автомобилей на наших дорогах по всему миру. В некоторых европейских странах, однако, все выглядит немного иначе: наряду с новаторской Норвегией, где расположена мировая столица электромобилей, также происходит движение во Франции, где базируется огромная служба совместного использования электромобилей Autolib. Но когда дело доходит до покупки одного, многих потребителей все еще отпугивает сравнительно ограниченная дальность электрических транспортных средств.

Французский стартап EP Tender хочет, чтобы эти заботы остались в прошлом. Они разработали инновационный прицеп с увеличенной дальностью действия, который должен позволять автомобилям преодолевать расстояние до 500 километров плюс расстояние, допустимое внутренним электродвигателем автомобиля. Поскольку такие длительные поездки довольно редки, компания фокусируется на системе аренды, а это означает, что их потенциальные клиенты не должны совершать покупки. Согласно опросу, проведенному компанией, большинство автомобильных поездок достаточно короткие, чтобы их можно было покрыть электромобилем без необходимости подзарядки в пути — это означает, что для обычного пользователя автомобиля этот прицеп с увеличенным диапазоном будет использоваться очень редко.


Батарейки TESLA в нашем магазине


Именно здесь вступает в действие система аренды «Tender'Lib»: стартап планирует предоставить прицепы для аренды по всей Франции в любое время дня и ночи через сеть проката по требованию, насчитывающую более 400 человек. Это означает, что вам не нужно иметь прицеп — все, что вам нужно, это прицепное устройство на задней части автомобиля, чтобы вы могли прикрепить прицеп к вашему автомобилю.

EP Tender: трейлер, который помогает электромобилям преодолевать большие расстояния

Энергия, произведенная двигателем внутреннего сгорания

Но как работают эти прицепные генераторы? В настоящее время электричество для прицепов производится двигателем внутреннего сгорания и генератором переменного тока. 35-литровый бак такого же размера, как и у легкового автомобиля и требует бензин, то есть, как только добавляется прицеп, автомобиль становится своего рода гибридом. На данный момент есть один очевидный вопрос: если вам все еще нужно сжигать ископаемое топливо, чтобы преодолевать большие расстояния в вашем автомобиле, то в какой степени это сводит на нет и противоречит причинам, стоящим в первую очередь при покупке электромобиля?

Но компания надеется и дальше развивать эту технологию и оснастить трейлер топливными элементами или батареей большего размера. Они хотят ускорить переход к более устойчивым технологиям и утверждают, что их расширитель дальности должен был бы использоваться только для небольшого количества поездок в год — 2% от общего использования автомобиля. И если такого решения достаточно, чтобы на наших дорогах появилось больше электромобилей, это уже было бы огромным достижением.

Стартап частично финансируется Horizon 2020, программой исследований и инноваций ЕС, и был выбран в качестве одного из 18 финалистов на Технологическом фестивале Start Up Energy Transition , проводимом Немецким энергетическим агентством в Берлине 20 марта. Трейлер должен выйти на французский рынок в этом году, в то время как испытания в США, Китае и ЕС находятся в стадии планирования.

Источник: RESET


ПОПУЛЯРНІ МАТЕРІАЛИ