UAH

Жители более полусотни квартир в доме №18А по ул. Героев Сталинграда на столичной Оболони возмущены блокировкой передачи показаний индивидуальных теплосчетчиков. Директора КП “Киевтеплоэнерго” попросили разобраться с причинами блокировки, а также провести перерасчет начислений за теплоэнергию в соответствии с показаниями счетчиков.

Депутат Киевсовета Людмила Костенко (фракция “Солидарность”) поинтересовалась у директора КП “Киевтеплоэнерго” Вячеслава Бинда о причинах блокировки в “Личном кабинете” КП “Киевтеплоэнерго” передачи показателей за предоставление услуги централизованного отопления в 57-ми квартирах жилого дома №18А по ул. Героев Сталинграда в Оболонском районе Киева.

“Ко мне, как депутату Киевского городского совета, неоднократно обращались жители жилого дома № 18А по ул. Героев Сталинграда с просьбой помочь решить вопрос незаконного снятия квартирных узлов учета тепловой энергии с коммерческого учета КП “Киевтеплоэнерго”, – говорится в тексте обращения.

Депутат сообщил, что в этом жилом доме 81 квартира, из которых в 57-ми квартирах установлены узлы учета тепловой энергии, согласно показателям которых жители производили оплату услуг теплоснабжения.

“Однако, на сегодняшний день в “Личном кабинете” КП “Киевтеплоэнерго” заблокированы узлы учета тепловой энергии в 57-и квартирах жилого дома № 18А по ул. Героев Сталинграда и начисление за предоставление централизованного отопления осуществляется по общим тарифам”, – пишет Костенко.


Экономия на отоплении до 30%!


По ее словам, все 57 квартирных узла учета тепловой энергии установлены согласно действующему законодательству и по состоянию на момент установки соответствовали его требованиям.

Директора КП “Киевтеплоэнерго” попросили также провести перерасчет за предоставленные услуги централизованного отопления в соответствии с показаниями квартирных узлов учета тепловой энергии в указанных квартирах.

Напомним, что в январе в киевских домах со счетчиками тепла стоимость 1 Гкал тепловой энергии составила 1356,62 гривен/Гкал. При этом базовый тариф был установлен на уровне 1654,41 гривен/Гкал. Таким образом, по данным “Киевтеплоэнерго”, за отопление в январе киевляне заплатят на 18% меньше базового тарифа.

Отметим, что КП “Киевтеплоэнерго” с 22 декабря 2018 года руководит Вячеслав Бинд. КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Источник: DELO.UA


ПОПУЛЯРНІ МАТЕРІАЛИ

ЧОРНА П'ЯТНИЦЯ