UAH

Новые тарифы на коммунальные услуги

С 1 октября в Украине планируется увеличение тарифов, в частности, на 30%—40% произойдёт повышение тарифов на отопление. Об этом говорится в постановлении Кабмина №859 от 11 августа 2021 года. Тариф на тепло составит 2151,77—2433,90 грн/м2 за одну гигакалорию в зависимости от типа присоединения дома.

Несомненно, это создаст очередные финансовые трудности для большинства граждан. И ещё до того, как вступит в силу новый закон об отоплении перед ними встанут вопросы: «где и как сэкономить на отоплении?».

Где и как экономить на отоплении?

Как экономить на отоплении? Реальный способ только один — меньше отапливать.

Нет! Мы не предлагаем вам мёрзнуть весь отопительный сезон. И не предлагаем совершенно бесполезные чудо-устройства, которые якобы что-то делают с чем-то и в результате это что-то отдаёт тепло эффективнее, ярче горит, дольше греет и т.д. и т.п… Выдумке аферистов нет предела.

Ещё раз нет! Речь идёт о совершенно практичных и разумных вещах, которые уже много лет используют в Европе, например, немцы. А именно: не отапливать то, что можно не отапливать и не греть там, где тебя нет.

Ведь действительно, зачем целый день греть квартиру до 20—24oC если вы пять дней в неделю большую часть дня, не менее 10 часов, находитесь вне дома. Во время вашего отсутствия в жилище достаточно поддерживать более низкую температуру. Да и во время сна, а это ещё +8 часов, понижение температуры в спальне способствует более здоровому и естественному сну. А за час до планового прихода с работы или пробуждения температуру можно поднять до комфортного значения. Таким нехитрым способом можно сократить расходы на отопление от 30%.

Реализовать это очень просто. Достаточно открутить ручку регулировочного клапана на радиаторе отопления и прикрутить туда программируемый радиаторный терморегулятор, который и обеспечит вам необходимый режим регулирования температуры. Конечно, сделать это нужно на каждом радиаторе отопления для регулирования температуры во всех помещениях.

Программируемые электронные терморегуляторы Eqiva model Q и Eqiva model N

Мы предлагаем вам недорогое и качественное решение — приобрести для регулирования температуры программируемые радиаторные терморегуляторы Eqiva model Q или Eqiva model N в нашем магазине.

Установите энергосберегающие терморегуляторы Eqiva model Q или Eqiva model N на клапан радиатора отопления. Электроника и механизм термоголовки будут автоматически поддерживать заданную температуру в указанных интервалах времени суток и дней недели. Настроив термоголовки на снижение температуры во время вашего отсутствия вы гарантированно экономите от 30% на счетах за отопление.

Купить радиаторные терморегуляторы в нашем магазине:

Эти терморегуляторы имеют достаточный функционал для автоматического регулирования предустановленной температуры, три переключения температуры в сутки для семи дней, набор функций «BOOST», «Каникулы», «Комфортный», «Эко», «Защита от замерзания», «Открытое окно», «Защита от детей», автоочистка от накипи.

Это настоящие немецкие терморегуляторы, которые отличает невысокая цена при сохранении традиционного немецкого качества. Терморегуляторы Eqiva model Q и Eqiva model N произведены в Германии и для Германии и соответствуют всем европейским требованиям и стандартам. Имеют один из самых низких уровней рабочих шумов, компактную конструкцию и простое управление. Совместимы с продукцией популярных производителей радиаторных клапанов.

Эти термоголовки уже готовы к использованию благодаря имеющимся заводским настройкам (которые легко можно изменить по своему расписанию). При использовании этих заводских настроек производитель гарантирует 30% экономию на счетах за отопление.

Невысокая цена термоголовок Eqiva model Q и Eqiva model N обусловлена тем, что в них нет ничего лишнего.

Дело в том, что большинство программируемых термоголовок имеет в своей конструкции довольно обширный функционал для обслуживания всевозможных каналов связи с другими термоголовками, внешними устройствами (типа смартфонов) и контроллерами «умный дом». Термоголовки Eqiva model Q и Eqiva model N имеют только программируемый контроллер температуры и больше ничего, что позволило почти в три раза снизить их цену, по сравнению с термоголовками других производителей.

Термоголовки Eqiva model Q и Eqiva model N полностью автономны по электропитанию. Они питаются от двух батареек АА, заряда которых достаточно для обеспечения до 3 лет работы термоголовок.


Экономия на отоплении с помощью термоголовки Eqiva

Обзор энергосберегающей термоголовки Eqiva

Установка энергосберегающей термоголовки Eqiva


Первое предпродажное испытание термоголовок Eqiva провели наши сотрудники, в своих квартирах, сравнивая свои платежи с платежами соседей. Ниже приводим типичный результат таких испытаний.

Все квартиры одинаковой площади, находящиеся на одном стояке на разных этажах жилого дома в г. Киеве. Время установки энергосберегающих термоголовок в квартире на 4 этаже — февраль 2019 г. Цена установленных термоголовок 1350 грн.

этаж м² тариф январь февраль март ИТОГО, грн
Гкал грн Гкал грн Гкал грн
3 53,5 1654,41 1,173 1941,83 0,884 1462,20 0,553 914,57 4318,60
4 53,5 1654,41 0,915 1513,21 0,252 416,36 0,145 240,01 2169,58
5 53,5 1654,41 0,907 1500,16 0,357 888,08 0,705 1166,05 3554,29

Как видим, в январе 4 и 5 этаж потребляли практически равное количество Гкал и счета получили примерно одинаковые. Начиная с февраля владелец квартиры на 4 этаже платил уже минимум вдвое меньше. И уже за 2 месяца размер экономии в 1384,71 грн полностью окупил затраты на покупку терморегуляторов.

Энергоаудит

Что ещё можно предпринять для повышения энергоэффективности жилья?

Эффективность применения радиаторных терморегуляторов Eqiva конечно же зависит от энергоэффективности самих помещений, в которых они устанавливаются. Если у вас в жилище происходят большие утечки тепла — никакие терморегуляторы вам не помогут. Перед началом отопительного сезона необходимо предпринять хотя бы минимальные меры по утеплению своего жилища. Помните, как наши родители, бабушки и дедушки, перед зимой забивали ватой и заклеивали бумажной лентой щели в оконных рамах и уплотняли дверные проёмы? Но это для деревянных окон. А металлопластиковые конструкции нужно перевести в специально предусмотренный у них зимний режим.

Для более эффективного решения проблемы потери тепла потребуется энергоаудит. Энергоаудит поможет вам выявить все проблемные места в вашем жилище, выбрать наиболее оптимальную стратегию утепления, а если утепление уже произведено — оценить качество проведенных работ и использованных материалов. Для проведения энергоаудита мы рекомендуем услуги нашего партнёра — ООО «Сервисные Технологии», имеющего сертифицированных энергоаудиторов, внесённых в государственный реестр энергоаудитров Украины.

В некоторых случаях в результате мер, предпринятых после проведения энергоаудита и установки радиаторных терморегуляторов Eqiva удаётся экономить почти 60%—70% на суммах платежей, проводя зиму в очень комфортных условиях.

И в заключение: три факта о термоголовках Eqiva model Q и Eqiva model N

1. Радиаторные терморегуляторы Eqiva model Q или Eqiva model N имеют самый низкий среди аналогичных термостатов уровень шумов. А термостат Eqiva model Q может устанавливаться даже в спальных комнатах.

2. Радиаторный термостат Eqiva model Q — самый компактный электронный радиаторный термостат со встроенным ЖК-дисплеем. Его компактность позволяет проводить установку даже в самых проблемных местах.

3. Термоголовки Eqiva самый востребованный товар в нашем магазине, наряду с домашними аккумуляторами BMS ECO BATTERY.

Купить радиаторные терморегуляторы в нашем магазине:


ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ